O cálcio é um dos elementos fundamentais para a saúde dos ossos. O mineral faz parte da composição da massa óssea e dos dentes. Mas não é só isso.

Alimentos Ricos em Cálcio Como Fazer
O nutriente também faz parte do processo de coagulação sanguínea, da contração e força dos músculos e na difusão de impulsos nervosos.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), um adulto deve consumir, pelo menos, 1000 miligramas de cálcio todos os dias.
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Afinal os alimentos ricos em cálcio mais conhecidos são o leite (integral, semidesnatado ou desnatado) e seus derivados, como iogurtes, manteigas, requeijão e queijos. Apesar de ser uma das principais fontes de cálcio presentes na alimentação, o leite não é a única opção.
Embora o organismo absorva melhor o cálcio proveniente de fontes de origem animal, o cálcio também pode ser encontrado em alimentos de origem vegetal.
O tofu, por exemplo, possui uma quantidade maior do mineral do que o líquido retirado da vaca.
Derivado da soja, o tofu possui poucas calorias e é rico em magnésio, proteínas, fósforo e cálcio – 100 gramas de tofu tem 59 miligramas a mais de cálcio do que o encontrado na mesma quantidade de leite.
Entre as folhas e vegetais de coloração verde-escuro que mais possuem cálcio estão o agrião, a alface, a couve, a salsa, a salsinha, o quiabo, a rúcula, o manjericão, o espinafre, a mostarda e o brócolis.
Grãos como a soja, feijão, grão-de-bico, linhaça, milho e gergelim são outras fontes importantes do mineral.
Entre as frutas destaca-se a laranja, as nozes, o damasco e o figo.
Oleaginosas como as amêndoas e as nozes e peixes como salmão, manjuba, bacalhau, atum e sardinha também possuem cálcio. Na categoria de cereais, encontra-se a aveia, o arroz, o gergelim e a linhaça.